アジア

「世界で最もおいしい揚げ物」に韓国チキンが?CNNトラベルが30種選定

おすすめ記事

1: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:23:14.46 ID:CAP_USER

CNN「世界で最もおいしい揚げ物」に韓国チキンが?[食貪]
・CNNトラベル、「世界で最もおいしい揚げ物」30種類選定
・日本の天ぷらを一番先に紹介
・ハッシュパピー、ベニェをはじめ、チュロス、フライドポテトも含む
・韓国チキンも米国フライドチキンと共に選定

no title

CNN「世界で最もおいしい揚げ物」30種目録で選ばれた韓国チキン[CNNホームページ、キャプチャ]

[ヘラルド経済=ユクソンヨン記者]「履物も揚げればおいしい」という言葉がある。強引さが加わったが、それほど揚げて食べれば何でもおいしいということを強調した言葉だ。
カリッとした食感と香ばしい風味は揚げ物料理の魅力だ。数多くの揚げ物料理の中から最もおいしい食べ物を選別することは「不可能」だが、「世界で最もおいしい」という文句を愛用する米国有力メディアCNNトラベルが、最近は揚げ物を対象に30種類のリストを選定し紹介した。日本の野菜テンプラ(Tempura、揚げ物)やフレンチフライ(ポテトフライ)、スペインのチュロスなど、私たちに馴染みのあるものもあるが、国内では名前すら聞かないメニューも多数含まれている。特に、韓国のヤンニョムチキンは米国のフライドチキン共に名を連ねた。

日本のテンプラ(Tempura、揚げ物)
no title

CNNが一番先に紹介した料理は、日本の野菜テンプラだ。日本は揚げ物技術が発達した国で、テンプラ(Tempura)は禁肉日(肉食を禁じる日)を意味するポルトガル語のテンペロ(tempero)が語源だ。16世紀に日本に渡ったポルトガル宣教師たちが肉を食べない選択によって、揚げ物料理を食べたことが伝えられて、テンポラが「揚げ物料理」の意味に変わった。ポルトガル式の揚げ物は厚い衣を付けるが、テンプラは中身が見えるくらいに衣を薄く付け、パリッとした食感を最大限生かすのがポイントだ。メディアは、エビフライも優れた味を持っているが、野菜の揚げ物はキノコやレンコン、ゴボウ、カボチャなど多様な材料の味を楽しめると伝えた。

(※本文省略)
▽米国ハッシュパピー(Hush puppies)
no title

▽スペイン、チュロス(Churros)
no title

▽米国、ベニェ(Beignets)
no title

▽東アフリカ、マンダージ(Mandazi)
no title

▽インド、ジャレビ(Jalebi)
no title

▽イタリア、ズッキーニの花揚げ(Zucchini flowers)
no title

▽ベルギーまたはフランス、ポテトフライ(French fries)
no title

韓国及び米国のフライドチキン(Fried chicken)
no title

世界中の人々が好んで食べるフライドチキンは、やや後ろの部分で紹介された。興味深い点は国名に「韓国と米国(Korean and American)」が書かれているという点だ。それも米国より韓国が先に前に置かれる。CNNは「数多くの鶏肉料理の中で最も人気があり、サクサクした食べ物は米国式フライドチキンと韓国式フライドチキン」と伝えた。それと共に「アメリカ式フライドチキンは厚い衣をつけて多少粗い食感があるが、韓国式フライドチキンは薄い衣で2度揚げてよりサクっとした食感を生かしながら、その上に甘いコチュジャンソースを重ねる」と紹介した。(つづく)

ヘラルド経済(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002001625

元スレ: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655115794/-100


↓をクリック頂けるととても励みになります!

2: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:23:54.62 ID:CAP_USER

このほか、日本のカツ、イタリアのアランチーニ(Arrancini、揚げ握り飯)、香港のエビトースト(Prawn toast)、英国のスコッチエッグ(Scotch egs、卵の揚げ物)、ベトナムのバンカム(Banh cam、もち米パン)などが選ばれた。

元ネタ:30 of the best fried foods around the world
https://edition.cnn.com/travel/article/best-fried-foods-world/index.html

 

11: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:27:17.46 ID:yU29hIms
>>1
しし唐の天ぷら

 

17: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:30:27.85 ID:yB1V0sBA
>>1
野菜天>海老天か

 

57: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:45:36.73 ID:UhwxZ8e5

>>1
>興味深い点は国名に「韓国と米国(Korean and American)」が書かれているという点だ。それも米国より韓国が先に前に置かれる。

えーっと・・・

71: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:51:38.91 ID:/fDtoaBf
>>1の文面ににじみ出ているように、朝鮮人はやたら優劣をつけてマウントを取りたがるから嫌われる

 

169: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 21:48:33.94 ID:2H0DpgGO
>>1
フライドチキンのバリエーションとして紹介されただけでは? ぶっこんでくるのがあの国らしいよ どこでも変なのはいるんだな

 

170: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 21:56:11.91 ID:ssIeAGx3
>>1
台湾のジーパイを紹介していないのは中国への配慮か

 

3: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:24:29.00 ID:0Tuw/Zbn
日本のから揚げは脂肪や皮がぶよぶよしていて気持ち悪い
本来は取るべきものだろ

 

31: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:36:33.67 ID:7EeRgNme
>>3
オレはそれほど気にならないけど、言いたいことは分かる
自分で胸肉の皮をとって唐揚げ作ったら気にいると思うよ

 

118: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:56:04.39 ID:8/6UyE40
>>3
どこで唐揚げ食ってんだよw

 

4: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:25:35.98 ID:P7M0XdZR
無理やりねじ込んだ感


5: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:25:42.03 ID:F3vYlfLK
さつまいもの天ぷらこそ至高の揚げ物。

 

24: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:33:43.06 ID:GIb3r5ky
>>5
は?
ナスに決まってんだろ

 

30: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:35:40.26 ID:HL3bPxvt

>>5
タラの芽じゃ

異論はあんまり認めないけどまあ認める

 

37: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:38:26.34 ID:vJ0c0CGH
>>5
ほくほく派としっとり派で分かれそう

 

58: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:45:37.74 ID:r1wpZk2N
>>5
ああん? 大葉にきまっておろうが。

 

88: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:03:48.16 ID:g18jgCOW
>>5
キス天に優るもの無し

 

90: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:06:31.98 ID:UDZfEXbo
>>5
穴子

 

9: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:26:48.45 ID:7ocbL6Mk
長野にはりんごの天ぷらがあるらしい

 

127: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 21:01:32.85 ID:hb84bHVc
>>9
天ざるたのむとついてくるとこ多いね。
12: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:27:24.93 ID:ZCDx9t4m
素揚げが一番美味い

 

15: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:28:44.73 ID:hUm63XeS
なんて言ったか忘れたけど台湾のでかい揚げ鶏が好き

 

34: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:37:33.82 ID:7EeRgNme
>>15
ジーパイね

 

16: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:29:38.08 ID:WCvmWHgL
天ぷらの中でも、キスの天ぷら、なすの天ぷら、椎茸の天ぷらが好きだわ

 

19: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:31:33.71 ID:mS+S0yEO
利用客の多い国から満遍なく選んだって感じかな?
20: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:31:47.73 ID:QmfvTYgq
甘辛いソースをかけてサクっと感が台無しだぞ

 

26: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:34:12.15 ID:7MOMcLUG
お前ら揚げ物は食えるうちに食っておけよ

 

28: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:35:37.63 ID:n+mIuIOt
明日から天プラの起源を名乗るニダ

 

42: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:40:19.79 ID:2jhnjP9b
サクラエビのかき揚げか白エビのかき揚げを揚げたてあつあつで

 

44: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:40:41.05 ID:fJo/AIKz
日本国内には日本国内で発展した日本ならではの料理が多数あるけど
韓国の場合他国で簡単に作れるor人気の料理をパクって起源主張するだけだからn

 

50: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:42:51.98 ID:a52xfMhV
あのクドい味付け?
素材がどうとか言う気は無いけど
アレは不味い

 

107: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:28:10.93 ID:gdXplDtV

>>50
不味いとは思わんかったが重いな

韓国出張で韓国人に焼き肉連れていってもらったことあった
ガッツリ食ったあとに二件目行きましょう!って言われてる行ったらチキン屋だった
もう少しクリスピーだったらなんとか手が出たかもだが重くて1個しか食えんかった、飲み物ビールやし

 

52: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:43:06.47 ID:C4daoBgp
天ぷらの起源入りまーす!
54: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:43:29.71 ID:FxaGkI/d
いつもながら、金を使って工作する。

 

65: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 19:49:00.80 ID:nYsm53vF

>日本の天ぷらを一番先に紹介

<丶`血´>イライライライライライライライライライライライラ

 

87: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:03:39.15 ID:kufX9eKF
またチキン屋が増殖するのか?

 

94: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:12:30.79 ID:xH62XmL6
揚げたてのカレーパン

 

102: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:23:05.20 ID:ycvPdBVf

食ってみたけどぜんぜん美味くないわ韓国チキン

ファミチキのほうが100倍美味い

 

117: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:51:36.54 ID:0MyLIYwX
アメリカなんだからバター揚げたのにしろよw

 

119: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:56:13.93 ID:bEhStdaN
>>117
バターの天ぷら美味いよな

 

120: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:56:54.82 ID:0MyLIYwX
>>119
食ったことあるんかw

 

122: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 20:58:32.70 ID:bEhStdaN
>>120
あるよ
バニラアイスの天ぷらも美味いよ

 

187: どこぞの名無しさん 2022/06/13(月) 22:51:35.03 ID:d58rysM6
日本の天ぷら職人やカツ職人の技は凄いからな

 

人気記事

他おすすめ記事

-アジア,

アクセスランキング