1: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 19:59:28.68 ID:0aWlkQ1I
【ソウル聯合ニュース】韓国の韓食振興院が昨年9~10月に米ニューヨーク、フランス・パリ、英ロンドンなど海外18都市で暮らす外国人9000人を対象に調査した結果、9000人のうち57.6%が韓国料理について「よく知っている」と回答した。同振興院が12日、発表した。
地域別では東南アジアが77.9%で最も高く、北東アジア(67.7%)、北米(54.1%)、オセアニア・中南米・中東(45.0%)、欧州(37.5%)と続いた。
韓国料理に関連する情報を得た経路は「インターネットメディア」が83.7%で最も多かった。
回答者の68.5%はこの1年に韓国料理を食べた経験があると回答し、飲食の頻度は1カ月に1回程度(24.3%)が最も多かった。
「韓国料理」と聞いて思い浮かぶ食べ物は「キムチ」(38.3%)が1位で、「ビビンバ」(15.3%)、「プルコギ」(14.8%)などが続いた。
韓国料理を食べたことがある回答者が最も好きな韓国料理は「韓国式フライドチキン」(16.2%)、「キムチ」(12.5%)、「ビビンバ」(12.2%)などが挙がった。
韓国料理を食べたことがあり、韓国料理についてよく知っていると答えた人のうち94.2%は「韓国料理に満足している」と回答した。
聯合ニュース 2023.07.12 19:36
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230712005100882
引用スレ: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689159568/
↓をクリック頂けるととても励みになります!
58: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 00:54:12.25 ID:NgSP9Lc1
>>1
数年後にはキムチや寿司のように「フライドチキンは韓国人が作ったものだ」と言い張るだろうな。そして図に乗ってケンタッキーを訴えるとみた
60: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 00:55:44.97 ID:TL7Pxkbf
>>1
韓国人はK-なんとかやらの知名度とかの単発調査して
結果にホルホルして自慢するけど
あまりあてにならない調査だよね
5: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 20:10:53.90 ID:Job2t5qm
韓国料理ってより肩たたき産業だろ。チキン屋しかやること無いんだから
6: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 20:12:10.10 ID:Byd8aFhr
「韓国料理で何が好きニカ!?」
と詰め寄られたら
「あー……チキン?」と答える
みんな大人だよな
10: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 20:22:30.15 ID:PLeMMYcN
ネットリチーズが入ったふにゃふにゃパン
17: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 20:43:58.80 ID:QOGllSvp
本当は誰も知らないってのがオチ
19: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 20:44:47.56 ID:6SAkfGj7
揚げただけ焼いただけ
そこに文化はないね
22: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 21:06:19.74 ID:v/T849By
全てはパクリ料理
28: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 21:25:02.15 ID:n/qrjRUg
からあげのパクリ
41: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 22:50:01.71 ID:mIocsIMz
>>28
いや、フライドチキンならアメリカだろ。
29: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 21:27:04.91 ID:Ou2qi/We
油で揚げたり濃い味付けにしたりすると何でもそれなりに食える様になるからな。
53: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 00:36:57.92 ID:BeBaVcT3
>>30
そもそも韓国という国が出来たのが最近だし
そりゃ歴史は無いでしょ建国して100年もたってないもの
31: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 21:59:52.65 ID:2qSVjyz/
韓国料理が、比較的メジャーな外国って日本くらいじゃね?
34: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 22:21:52.62 ID:j4zgYlme
辛いだけのフライドチキンでもありがたがってな。こちらは焼き鳥で十分だわ。
35: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 22:28:47.00 ID:9PhBbtIC
チーズ入れとけば正解ニダ
のイメージしかない
36: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 22:31:29.36 ID:BxKKpM1B
>>35
虹色に着色したチーズって一時期流行ったよな
とても食欲がわく代物ではなかったがww
45: どこぞの名無しさん 2023/07/12(水) 23:04:17.61 ID:RXoAHVc0
アトピーだからキムチも食わなくなった
韓国料理ってほとんど食べたことがない
54: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 00:37:54.12 ID:7nJhPhf0
チーズハドックだったっけ?
インスタ映えするから若者に人気とか言われていたのにロクに食べられずに新大久保の路上で大量に捨てられていたやつ
62: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 01:01:12.90 ID:jkQW9nWU
チョングルメってB級感しかない
要は何かのアレンジレシピやろ?
フライドチキンとか太巻きとかお好み焼きとかさ
73: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 07:10:51.24 ID:S6nqoqE3
韓国式ねぇ〜
刺身も韓国式でいけるのでは?
75: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 07:31:27.21 ID:e9GGAjwi
Kなんちゃらにすれば
盗み放題
90: どこぞの名無しさん 2023/07/13(木) 08:49:47.13 ID:Y3ljo/xO
韓国がんばれそれで日本料理は忘れてくれ、人気になれば材料費が高騰するだけでろくな事がない。