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【Kフード】アジアのベスト50レストラン授賞式が韓国初開催 ソウル市長「寿司よりもプルコギを思い浮かべる人が多くなれば...」

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1: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 07:59:18.98 ID:9hgroGou
【ソウル聯合ニュース】韓国の呉世勲(オ・セフン)ソウル市長は26日、同市内でこの日「アジアのベスト50レストラン」の授賞式が開催されることについて、「先週末からアジアで影響力のあるシェフとメディア関係者がここに集結した」として「これを機に世界的なK(韓国)フードのトレンドが本格的に開花するだろう」とフェイスブックに投稿した。

世勲ソウル市長がフェイスブックに投稿した文章(フェイスブックより)=(聯合ニュース)≪転載・転用禁止≫

 「アジアのベスト50レストラン」は、レストラン格付け本「ミシュランガイド」と並び世界的グルメガイドとして知られている。授賞式は2013年からシンガポールやバンコク、マカオなどアジアの主要観光都市で開催されており、韓国では今回が初開催となる。

 呉氏は「ソウル市長として観光は最優先課題」としながら、まだ潜在能力が十分に引き出されていないが、きちんと力が発揮されれば大規模な雇用が生まれる産業だと強調した。

 また、観光においては食が印象に残る都市が世界を支配するとして、パリ、ニューヨーク、イスタンブール、ロンドン、東京、バンコクはグルメ都市としても有名だと指摘。韓国料理はトッポッキ(餅の甘辛炒め)やチメク(フライドチキンとビール)、チヂミなど大衆的な屋台料理が広く知られているが、これからは美食もアピールしなければならないとの考えを示した。

 その上で「もし世界に寿司よりもプルコギを思い浮かべる人が多くなれば、ソウルを訪れる観光客の数が東京を上回るのではないかと期待する」とつづった。

聯合ニュース 2024.03.26 17:14
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240326003700882

引用スレ: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711493958/
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12: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:10:31.15 ID:tQE5JUKX
>>1
ロンドンがグルメ都市???
イギリス料理なんて全く聞かないけど?
35: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:22:27.10 ID:CepH4wdl
38: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:23:23.48 ID:1OSWt5aY
>>1
韓国の観光イベントでもないのに自国の宣伝
だから嫌われるんだよ
3: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:01:54.13 ID:KNMRVleO
>韓国料理はトッポッキ(餅の甘辛炒め)やチメク、チヂミなど大衆的な屋台料理が広く知られているが、これからは美食もアピールしなければならないとの考えを示した。

ギリギリB級グルメかな

4: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:02:12.76 ID:8j/GlA7D
モンドセレクションみたいなもんか
6: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:04:10.19 ID:2wMjePGc
授与式をソウルで開催するというだけで、韓国料理とは関係ないな
8: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:06:00.50 ID:ODMGLof/
なんでまた日本をチラチラ見るのさ
10: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:09:21.82 ID:9V84VA5V
>「アジアのベスト50レストラン」は、レストラン格付け本「ミシュランガイド」と並び世界的グルメガイドとして知られている

そうなの? 全然知らん

18: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:15:39.60 ID:LBlR9DCF
プルコギってすき焼きのタレに胡麻油とコチュジャン入れたやつだろ
19: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:15:48.60 ID:fYTVGZAn
インスタントラーメンとフライドチキンで
韓国グルメって言い張るのが凄い
25: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:17:59.48 ID:nhIfXpTs
>チメク(フライドチキンとビール)

いくらなんでもこれを料理として自慢するのはやめとけww

33: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:21:52.63 ID:D43/ok3W
なんで日本と比べて上か下かの視点しか無いのかね
47: どこぞの名無しさん 2024/03/27(水) 08:31:13.33 ID:LGfc7Dyh
寿司を通して現地の魚や食品を売りこみたい人は世界中にいるが
プルコギが売れようと売れなかろうと牛肉の需要は変わらないと思う
味とかネームバリューの問題だけじゃないよね

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